Poulpe d'Espagne

47,50 € (Prix Pièce)

Il est envoyé congelé. Il ne faut pas recongeler. Il décongèle en cours de route et sera totalement prêt à être préparé.

1500-1700 grammes 47,50 € / Pièce

 
1750-1900 grammes 58,50 € / Pièce

 

 Notre Poulpe bio est nettoyé et congelé par nos soins. Sans aucun additif  d’aucune sorte. Poulpe Galicien 100% naturel. Il est expédié cru et congelé. Il se décongèlera en cours de route, ainsi il sera prêt à être préparé à son arrivée chez vous.

 

 

INFORMATIONS complémentaires :

Poulpes frais de Galice. Chez “Fruits de mer à domicile”, nous vous envoyons votre poulpe congelé, 100% naturel, sans aucun additifs. Sélectionnez la taille et il vous sera livré à la maison, directement du marché à votre table !

 

 

PRÉPARER LE POULPE A LA GALICIENNE :

Le poulpe à la galicienne, toujours présent dans les foires et les fêtes, est la façon la plus typique de préparer le poulpe en Galice. Il est généralement accompagné de pommes de terre cuites dans le bouillon du poulpe, de pain, d'un verre de vin ou d'une bière bien fraîche.

 

Pour la préparation du poulpe à la "galicienne", il est préalablement décongelé 24 heures au réfrigérateur.

Mettre beaucoup d’eau (sans sel) dans une marmite assez haute et quand elle commence à bouillir, prendre le poulpe par la tête et là, il faut «l’effrayer» 3 fois, oui oui, l’effrayer comme disent les galiciens. C’est-à-dire qu’il faut l’immerger  dans l’eau bouillante, le sortir hors de l’eau et répéter ce procédé 3 fois. Puis laisser cuire entre 50 et 60 minutes (le temps de cuisson dépend de la taille du poulpe). Retirer du feu et laisser reposer 5 à 10 minutes environ. Ensuite le retirer de l'eau, et à l’aide de ciseaux le couper en petits morceaux sur une assiette en bois. Ajouter de la fleur de sel ou du gros sel, du paprika doux ou piquant et de l'huile d'olive extra vierge.