Pouce-pieds d'Espagne

55,00 € (Prix 500 grammes)

Afin d’apprécier toute leur saveur, les pouces-pieds doivent être servis juste après cuisson. C'est pourquoi ce produit est toujours envoyé frais.

Moyen 55,00 € / 500 grammes

 
Grand 75,00 € / 500 grammes

 

INFORMATION ADDITIONNELLE:


Le pouce-pied est un crustacé cirripède marin à pédoncule charnu et court, qui vit fixé aux rochers battus par les vagues.


Comestible, il a longtemps été une source de nourriture pour les habitants des côtes. Depuis de nombreuses années, une forte demande existe pour cette ressource en Espagne où il est particulièrement prisé. Ils proviennent des côtes de Galice : Baiona, Cangas, Bueu, Coruña, etc…

SA PRÉPARATION:


La meilleure façon de le cuisiner est sans aucun doute de le cuire avec du sel ou de l’eau de mer. A ébullition on introduit dans l’eau les pouce-pieds et lorsque l’eau recommence à bouillir, après une demie minute, les sortir et les mettre dans un torchon afin de les tiédir. Il est recommandé de les consommer juste après cuisson pour mieux apprécier leur goût.