Crevettes de Galice

48,00 € (Prix 250 grammes)

*Comme il s’agit d’un produit fragile, il est expédié cuit.

Grand 48,00 € / 250 grammes

 

INFORMATION ADDITIONNELLE:


La Crevette originaire de Galice, est la plus appréciée des petits fruits de mer des côtes galiciennes. Elle mesure de 5 à 8 cm et sa carapace est munie de fines épines. Elle est grise transparente, jaune sable ou verte selon le milieu d’où elle provient.
La Crevette vit dans les fonds sablo-vaseux, jusqu'à une vingtaine de mètres de profondeur. Les femelles, plus grandes, atteignent 5 à 6 cm en 1 an. Les mâles eux atteignent entre 4 et 4.5 cm.


A la base, elle est servie cuite, car c’est un produit très fragile.

SA PRÉPARATION:

La meilleure façon de déguster la Crevette originaire de Galice est de la cuire, à point, dans l’eau salée. Le processus à suivre est de la plonger dans l’eau bouillante (sans sel), et quand l’eau est à ébullition, au bout de deux minutes, la transverser dans un récipient avec de la glace et du sel. Pendant, qu’elle est dans la glace salée, il faut la remuer afin de la refroidir et qu’elle s’imprègne de sel. Elle en ressortira brillante et avec une chair ferme. Ce système de cuisson s’applique, aussi, pour les langoustines.


Si vous n’avez pas de glace, au moment de la retirer du faitout, vous pouvez ajouter du lait froid ou la laisser à température ambiante pendant 10 secondes et à après ajoutez du sel.


Pourquoi mettre de l’eau froide ou de la glace ? Tout simplement, pour arrêter la cuisson.