Araignée de mer de Galice

65,00 € (Prix Pièce)

*Pièce de 900-1100 grammes

Grand (1 Kg) 65,00 € / Pièce

 

INFORMATION ADDITIONNELLE:


L´araignée de mer originaire de Galice est un crustacé dont la carapace est triangulaire à l’avant et pratiquement ronde à l’arrière. Elle est recouverte d’épines dans lesquelles viennent se fixer des algues, des éponges, etc.… et qui lui permet de mieux se camoufler. Elle a cinq paires de pattes dures et larges.


SA PRÉPARATION:

L’araignée de mer originaire de Galice, comme la majorité des fruits de mer de la Région, est cuite avec de l’eau salée et du laurier pour mieux apprécier son goût intense. Il est conseillé de la consommer tiède pour s’imprégner de toute sa saveur.


Si l’araignée de mer, arrive à votre table vivante, mettez-la dans l’eau froide pour éviter, au moment de la cuisson, que les pattes se détachent, et lorsque l’eau commence à bouillir, nous nous en tiendrons au temps de cuisson, par rapport à sa taille.


Et si celle-ci arrive morte, nous la plongerons dans l’eau bouillante et, une fois plongée dans l’eau, et que l’eau recommence à bouillir, nous nous tiendrons au temps de cuisson, par rapport à sa taille.


Selon la taille les temps de cuisson sont :
- Araignée de mer de taille moyenne : 16 minutes
- Araignée de mer de grande taille : 18 minutes