Langouste Royale

75,00 € (Prix Pièce)

450-550 grammes 75,00 € / Pièce

 

INFORMATION ADDITIONNELLE:


La Langouste Royale vit dans des eaux peu profondes jusqu’à l’âge adulte, et après elle préfère descendre dans des fonds plus rocheux qui est son habitat préféré.


Elle est connue aussi bien pour sa rareté que pour son prix élevé. Cousine du tout aussi réputé homard, elle s’en distingue notamment par son absence de pinces. Un corps allongé, une carapace orangée bombée et de longues antennes épineuses ; C’est dans sa queue que ce crustacé renferme toute sa richesse car elle contient une remarquable chair goûteuse qui lui vaut son si grand succès.


La capture de la langouste se fait au moyen de casiers, placés sur les côtes rocheuses.


SA PRÉPARATION:


La faire cuire et en découvrir toute sa saveur. Remplissez un faitout avec de l’eau de mer, et qu’elle en soit recouverte. Si nous n’avons pas d’eau de mer, il est recommandé d’ajouter 60-70 grammes de sel par litre d’eau. Faire bouillir l’eau. Une fois l’eau en ébullition, l’introduite dans la casserole. Une fois introduite dans le faitout, et lorsque l’eau recommence à bouillir, tenir en compte le temps de cuisson recommandé.


Pour une langouste de 400 à 600 grammes, le temps de cuisson est de 14 minutes.

Pour une langouste de 1000 grammes, le temps de cuisson est de 20 minutes.


Une cuillère à soupe de sel fin représente à peu près 14-18 grammes.
Une cuillère à soupe de gros sel représente à peu près 20-25 grammes.
Cependant, elle peut aussi être préparée de différentes façons, à la plancha, avec du riz….