Homard Bleu de Galice

58,00 € (Prix Pièce)

*Accessoires: Pinces et fourchettes pour crustacés.

500-650 grammes 58,00 € / Pièce

 

INFORMATION ADDITIONNELLE:

Le Homard bleu originaire de Galice, est pêché sur les côtes de Galice et de Cantabrie. C’est un des coquillages le plus exquis des côtes espagnoles. Facilement identifiable, à la couleur légèrement bleutée de sa queue.
Le homard est un crustacé décapode, vivant dans la mer. Il se distingue facilement de la langouste par la présence de pinces imposantes et par une carapace moins épineuse.

SA PRÉPARATION:

Le homard est un régal pour nos papilles. Il existe beaucoup de recettes de cuisine qui ont, pour principal ingrédient, le Homard. Mais la préparation la plus simple est de le cuire ou de le faire à la plancha. Il peut être cuisiné avec du riz ou alors en une délicieuse soupe de Homard.

Pour le cuire, nous l’introduirons dans de l’eau salée avec du laurier. Une fois introduit dans l’eau, nous le ferons bouillir (2-3 minutes approximativement) et son temps de cuisson sera en fonction de sa taille.

Temps de cuisson selon le poids:
600 gr: 15 minutes
1 kg: 20 minutes
1.5 kg: 22 minutes