Palourdes Fines d'Espagne

32,00 € (Prix 500 grammes)

*La quantité sélectionnée correspond à 500 grammes

Petit 32,00 € / 500 grammes

 
Grand 39,00 € / 500 grammes

 
Extra Grand 44,00 € / 500 grammes

 

INFORMATION ADDITIONNELLE:

La Palourde Fine originaire de Galice se différencie, clairement de toutes les autres par sa texture et son goût exquis. Elle provient principalement de l'estuaire d'Arosa et aussi de la ria de Noya.


Quelles sont les différentes variétés de la Palourde Fine ?

De petits calibres: Excellentes préparées à la marinière.

De gros calibres: Délicieuses si on les mange crues, à la plancha ou alors, cuisinées au vin blanc. Ou tout simplement, avec un filet de citron. C’est un véritable régal.

La Palourde fine originaire de Galice peut se maintenir très longtemps vivante hors de l’eau et par conséquent, reste fraîche très longtemps. Sa couleur varie entre le blanc et le marron, tout dépend du sable où elle séjourne.

SA PRÉPARATION:

Dans la cuisine traditionnelle galicienne, elle est préparée à la vapeur, au naturel, ou en accompagnement avec du riz, en soupe de poissons, en ragoûts, ou en tourte. Dans tous les cas, le temps de cuisson sera toujours très court et si vous optez de la cuisiner à la vapeur vous pouvez y ajouter quelques feuilles de laurier.

Reviews

L
Louisa
2018-04-10 17:34:07
Bien
L
Louisa
2018-03-20 00:46:50
Délicieuses!!!!
J
Jean
2017-12-26 15:58:17
Inutile de parler
D
Didier
2017-12-25 12:11:59
Bonne pour faire à la marinière
E
Eric
2017-12-04 07:07:29
Excellente qualité