Araignée de mer

17,50 € (Prix Pièce)

Grand (1 Kg) 17,50 € / Pièce

 

INFORMATION ADDITIONNELLE:


L'araignée de mer française est très exploitée pour la qualité de sa chair. Elle a une carapace triangulaire et des pattes généralement longues.


Elle est surtout pêchée sur les côtes françaises. Même si, elle est très semblable à l’araignée de mer des côtes Galiciennes, il en résulte néanmoins quelques différences. De couleur rouge pâle et, non recouverte d’algues comme généralement l’araignée de mer originaire de Galice. Ses pattes sont courtes et sans aucune villosité sur la partie supérieure de sa carapace, et avec des griffes moins aiguisées.


SA PRÉPARATION:


Il est conseillé de la cuire, pour mieux apprécier sa saveur intense. Si l’araignée de mer, arrive à votre table vivante, mettez-la dans l’eau froide pour éviter, au moment de la cuisson, que les pattes se détachent, et lorsque l’eau commence à bouillir, s’en tenir au temps de cuisson, par rapport à sa taille.
Et si celle-ci arrive morte, nous la plongerons dans l’eau bouillante et, une fois plongée dans l’eau, et que celle-ci recommence à bouillir, s’en tenir au temps de cuisson, par rapport à sa taille.
Selon la taille les temps de cuisson sont :
- Araignée de mer de taille moyenne : 16 minutes
- Araignée de mer de grande taille : 18 minutes

Reviews

J
Jean
2018-05-21 19:46:30
Une très bonne cuisson et saveur
A
Antoine
2018-03-01 13:47:55
Bien
A
Alizee
2018-01-10 14:50:25
Excellent
E
Eric
2017-12-12 09:16:58
Très bonne
J
Jean
2017-08-28 20:20:42
Ils m´ont appelé du magasin et ils m´ont suggéré de changer l´araignée de mer pour deux tourteaux parce que la saison où nous sommes n´avait pas toute la qualité qui est désirée. Merci de votre attention; les tourteaux étaient superbes.